Saturday , April 27 2024
Home / Profil Penjamin Mutu Internal

Profil Penjamin Mutu Internal

LPMI IKIP PGRI Bojonegoro adalah Lembaga Penjamin Mutu Internal yang memiliki kewajiban untuk meningkatkan mutu pendidikan IKIP PGRI Bojonegoro secara terus menerus dan berkelanjutan. Upaya meningkatkan kualitas tersebut dilakukan dalam suatu kegiatan penjaminan mutu. Penjaminan mutu adalah proses perencanaan, pemenuhan, pengendalian, dan pengembangan standar pendidikan tinggi secara konsisten dan berkelanjutan, sehingga pemangku kepentingan (stakeholders) internal dan eksternal, yaitu mahasiswa, dosen dan karyawan, masyarakat, dunia usaha, dunia industri, asosiasi pemerintah, memperoleh kepuasan atas kinerja dari IKIP PGRI Bojonegoro.

Dengan kegiatan penjaminan mutu yang dilaksanakan oleh LPMI IKIP PGRI Bojonegoro diharapkan terjaminanya mutu penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas di Lembaga IKIP PGRI Bojonegoro. Kegiatan penjaminan mutu ini merupakan perwujudan akuntabilitas dan transparani Lembaga IKIP PGRI Bojonegoro yang dipimpin oleh Dr. Ernia Duwi Saputri, M.H. LPMI IKIP PGRI Bojonegoro berfungsi untuk membantu tugas manajemen dalam rangka melakukan perbaikan secara berkesinambungan dalam hal monitoring dan evaluasi terhadap Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, dan Peningkatan mutu dan standarisasi pada lingkungan IKIP PGRI Bojonegoro. Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) dipandang sebagai solusi untuk menjawab permasalahan pendidikan tinggi di Indonesia. Selain itu SPMI dianggap mampu untuk menjawab tantangan untuk peningkatan mutu pendidikan di perguruan tinggi.